martes, 1 de abril de 2014

Muy bien Colombia en Panamericanos MTB

En Brasil se cumplió el campeonato panamericano de MTB en el cual Colombia consiguió varias medallas de ORO, en total 6 medallas de Oro, 4 Platas y 4 bronces fue la cosecha de nuestros deportistas.
Felicitaciones a nuestros deportistas por este nuevo titulo.
foto via fedeciclismo Marcus Martins

Con 11 escarabajos (Quintana, Uran, Atapuma, Arredondo, Chaves, Serpa, Anacona, Parra, Acevedo, Betancur y Sarmiento) en la vuelta a Cataluña cifra histórica, presagiaba una carrera emocionante;  pero el clima lluvioso, el frio, jugaron en contra del espectáculo, las grandes estrellas no brillaron; en la etapa de alta montaña muchos pagaron el precio del inclemente clima.
Los españoles Joaquín Rodríguez (catalán) y Alberto Contador fueron los grandes beneficiados. Esta etapa dejo una clasificación general con 12 pedalistas en menos de un minuto, dejaba todo a la etapa final en Barcelona, de nuevo el clima hace su aparición, el final transcurre sin mayor consecuencia para “Purito” que  se queda con el título de la carrera: Nairo Quintana fue nuestro mejor ciclista ubicándose 5° a 10 segundos. Buen debut de Heiner Parra y Esteban Chaves en Carreras WT, aunque no brillaron como se esperaba  en la etapa de alta montaña, Uran mas tomando el ritmo, Betancur debió retirarse a la mitad de carrera lo mismo que Arredondo. Con esta carrera terminada Colombia es 4° EN EL Ranking UCI de naciones, y sus corredores Nairo Quintana 3° y Carlos Betancur es 4°.

En espera de lo que será los campeonatos nacionales de Ciclismo en Cartagena este mes de Abril, vuelta al País Vasco donde Nairo Quintana fue el campeón en 2013; y la cuenta regresiva de Giro a Italia.
Comenzó la Indy Car 4 pilotos Colombianos Carlos Huertas, Carlos Muñoz, Sebastian Saavedra y el experimentado Juan pablo Montoya son los encargados de llevar el tricolor nacional en esta carrera que combina Ovalos y circuitos callejeros en principales ciudades.

En la Indy Lights (hermana menor de IndyCar) 2 colombianos Gabriel “Gabby” Chaves y Juancho Piedraita. En la primera valida Chaves partió desde la pole fue el vehículo mas rápido el fin de semana al final quedo segundo, en Indy Car Carlos Muñoz se mostro muy combativo pese a ser uno de los más nuevos en la carrera, un accidente lo privo de estar en el topten, el mejor de los nuestros fue Saavedra en el lugar 11 muy bien por los pilotos colombianos que dicho sea de paso son Bogotanos