domingo, 17 de agosto de 2014

El Que es Caballero Repite; Nairo Campeon

Termina una nueva semana deportiva en Colombia resaltaremos los hechos deportivos especialmente el ciclismo.

Nairo Quintana "el cóndor" se corona por segunda ocasión Campeón de la Vuelta a Burgos; en 2013 Quintana la gano después de hacer el podio del Tour de Francia, en esta oportunidad se corona como Campeón de la carrera como preparación de la vuelta España que empieza el 23 de agosto al 14 de septiembre.
Nairo Quintana (Foto Prensa Telefonica Colombia)

Don Nairo que llevaba unos días sin competencia después de ganar brillantemente el giro de Italia, demuestra toda su categoría, gano una etapa, la clasificación de la Montaña y además en la Contra reloj final perdió por solo un segundo con Aleksejs Saramotins.
Nairo Quintana Campeon Vuelta a Burgos (Foto Via Movistar Team)
El otro escarabajo Carlos Betancur que también se prepara para la Vuelta España y fue campeón de la Paris Niza finalizo en el último lugar.
En el Tour de Lain el Mejor de los nuestros fue el de Coldeportes Edward Diaz, el joven del Team Colombia termino en la casilla 20º y 4 mejor joven; Rigoberto Uran termino 22º en la CG también Rigo se prepara para la Vuelta a España. Para resaltar que Leonardo Duque fue 3 y 5 en dos etapas. En el Eneco Tour el único colombiano Dayer Quintana fue 24 en la CG a 9 minutos y 34 segundos del campeón.

En  La Route de France la Campeona fue Cladia Lichtenberg, las colombianas 27ª Serika Guluma +11.02, 55ª Jessica_Parra_ + 42.19 (terminaron 57 participantes)

En la vuelta a Colombia edición 64 el campeón por segunda ocasión fue Oscar Sevilla el español después de la CRI de la penultima etapa quedo a 2 segundos de Fernando Camargo.
Al final en el circuito en la ciudad de Medellin Sevilla gano una meta volante con bonificación, lo que le permitiría coronarse Campeón por una margen de solo 1 segundo, el penúltimo día perdería la camiseta Miguel Rubiano que la porto por varios días.
Miguel Rubiano vestido de lider
Rubiano con su carisma logro que los aficionados volvieran a vivir la Vuelta, cabe señalar que Sevilla tiene 37 años, Camargo 37 años, los jóvenes que Sobresalieron fueron Aldemar Reyes Campeon sub 23, German Chavez fue segundo, Bernardo Suaza tercero y Juan Martin Mesa 3º en las Metas Volantes, también Danny Osorio (26 años) que termino 6º de la CG con un equipo muy modesto.
Esta semana empiezan La vuelta España Con nuestros escarabajos Nairo Quintana, Rigoberto Uran, Carlos Betancur, Jose Serpa, Winner Anacona, Esteban Chaves y Julian Arredondo.
Empeiza el Tour del Avenir con Miguel Lopez, Brayan Ramirez, Carlos Ramirez, Rodrigo Contreras, Daniel Rozo y Fernando Gaviria