domingo, 16 de marzo de 2014

Carlos Betancur Gana la Paris Niza

Muy bueno tener cada semana este tipo de noticias en el deporte colombiano.

Carlos Betancur fue el campeón de la 72 edición de la Paris Niza; el joven antioqueño se llevo además la camiseta de los jóvenes, “la ronca” como le dicen, relego al campeón del Mundo el portugués Rui Costa, que en la etapa final (ultimo km) tuvo una caída que no le afecto su lugar en el podio; además el Gran Colombiano gano 2 etapas y en otra fue 3º; muy bien Felicitaciones.
Foto Goga Sandoval

En los juegos Odesur Colombia es segunda después de Brasil, con más de 40 medallas de Oro, cabe apuntar que en 2010 Colombia, fue campeón de este certamen realizado en Medellín; ahí la legión colombiana era mucho más abundante, estábamos en casa, eso ayudo mucho; hoy en estos juegos celebrados en Chile; Brasil llevo una proporción del "doble" a los deportistas Colombianos, aun así Colombia confirma que lo pasado en los Bolivarianos no fue fruto del “azar”; sino es un gran momento de nuestros deportistas. En la ruta Mujeres la Colombiana Diana Peñuela fue 3ª y Jessica Parra 4ª Lorena Colmenares 5ª y Lorena Vargas 12ª todas con el mismo tiempo de la Ganadora; Maria Luisa Calle fue 13ª a 5 segundos de la Campeona la Chilena Paola Muñoz; en Ruta hombres Luis Felipe Laverde gano la medalla de Plata perdió en el sprint final con el veterano local G.Garrido de 40 años.
foto instagran

Fabián Puerta el joven medallista de Plata en los Mundiales de ciclismo en Cali gano para el país 2 medallas doradas; el joven Fernando Gaviria (Bi campeón mundial Juvenil) consiguió una importante medalla en el Ómnium prueba que premia al corredor mas completo de la Pista; segundo fue Juan Esteban Arango que a pesar de una caída demuestra su coraje y valor termino segundo detrás de Gaviria; Juliana Gaviria es la Reina de la Velocidad suramericana y también gano medalla de Oro.
 Nuestros Jóvenes deben  luchar,  se esfuerzan hacen muchos sacrificios;  más en un país donde muy poco apoyo o profesionalización del deporte;  parece que el único apoyo es cuando “hay elecciones  salen los políticos de turno a prometer desde casas y muchas cosas más y nunca cumplen” pero al margen de ello nuestros jóvenes deportistas sobresalen en todos los ámbitos
Así los grandes medios Caracol Tv y Rcn televisión nunca lo resalten como es deber de ellos hacerlo

En la Tirreno Adriatico, Nairo Quintana que es Segundo en la general; Julian Arredondo es cuarto y Rigoberto Uran que empezó muy bien la carrera, pero por aportar a su equipo y al ex Lider Kwiatkowski ha perdió mucho tiempo.