2° Giro Del Appennino
3° Memorial Pantani;
1°
Tour del Avenir.
Egan Bernal primer campeón de la carrera Colombia Oro y paz 2.1 da la UCI; vía el tiempo

2018:
1° en los Nacionales Contra Reloj.
1°
Colombia Oro y Paz.

Bernal fue acompañado en el podio final de la carrera por Nairo Quintana (2); Rigoberto Uran (3); 4° fue Sergio Luis Henao, 5° Daniel Martínez y 6° el joven Ivan Ramiro Sosa, 3 jóvenes (Bernal, Martínez y Sosa) y 3 mayores (Quintana, Uran y Henao); el ganador de la etapa final fue Dayer Quintana.

Podio final de carrera Colombia Oro y Paz: 1° E. Bernal; 2° N. Quintana; 3° R. Uran; vía Team Sky

Un dato para la historia: 1er ganador de la Vuelta a Colombia fue Efrain Forero (el Zipa), 1er ganador de la carrera Colombia Oro y Paz fue Egan Bernal (el nuevo Zipa), ambos de Zipaquira, aunque Egan nació en Bogotá, pero la mayor parte de su vida la vivió en Zipaquira.
10 ciclistas para destacar de la carrera.
En primer lugar obviamente Egan Bernal logra una "moñona" fabulosa en la carrera Colombia Oro y Paz: Campeón de la carrera, campeón de los Jóvenes y Campeón de la montaña; fue acompañado en el podio por: Nairo Quintana (6 podios en GV) y Rigoberto Uran (3 podios en GV)
2. Fernando Gaviria es un GIGANTE, su entrega fue valerosa, ganó 3 etapas, se coló en la "fuga del día" en 2 etapas más, aunque sin chance ante la dura montaña, con valor dió pedalazos de guerrero, ganó la camiseta de puntos; ¡SIN PALABRAS
Fernando Gaviria ganador de 3 etapas en la carrera Colombia Oro y Paz , mas camiseta de puntos; vía Quick Step

3. Rigoberto Uran el gran ciclista paisa logró una victoria de etapa y un 3er puesto en la CG final, el de Urrao vive fabulosos días, su carisma, su entrega, su chispa son inigualables; gratificante inicio con su equipo
4. Nairo Quintana sin duda el gran referente de nuestro ciclismo, se le escapó la carrera al final, pero a donde va Nairo se sabe que va a estar en la lucha del título, contó con una gran labor de equipo, su hermano Dayer ganó la etapa final
5. Sergio Luis Henao siempre atento siempre en la jugada, al final un 4° puesto y el título por segunda ocasión de campeón Nacional de Ruta por segunda ocasión le dan al experimentado Sergio los "galones" para su temporada en Europa
6. Ivan Ramiro Sosa el joven del Androni llega a ocupar el lugar que dejó Egan; Sosa de 20 años termina en el top10 de la carrera, siempre muy atento, aunque sin un equipo tan potente como SKY, Movistar o EF, logró una destacada actuación
7. Jonathan Narváez y Daniel Felipe Martínez ambos debutantes en sus equipos, ambos jóvenes, ambos dando todo por sus líderes, una labor de equipo que no sólo da confianza sino que los deja en el top10 de la CG, muestra mucha regularidad
El publico colombiano se lucio en la carrera Oro y Paz, foto Ciclismo en linea

8. Juan Sebastián Molano hizo una destacada carrera, fue top en las primeras etapas, el joven boyacense se rebusco la victoria o dar la pelea a un imbatible Gaviria, sin un tren como el del Quick hizo una labor honorífica, fuerza Sebas
9. Tao Geoghegan y Iljo Keisse, aunque no conocían nuestro país, se han mostrado en "su salsa", una fabulosa labor de equipo, parecían criollos, este trino es una sencilla forma de destacar su trabajo, que ¡¡vuelvan pronto!!

10. Rodrigo Contreras ha hecho una gran labor, luchó y merecía la victoria en la etapa final, se le fue de la manos, me alegra verlo recuperado, motivado y mostrando su talento