sábado, 30 de agosto de 2014

Titulo Mundial en Judo y Titulo del Tour Del Avenir

Que agradable es iniciar estas lineas resaltando las buenas noticias de nuestros deportistas en el Mundo.

En primer lugar el Titulo Mundial de Yury Alvear en Judo categoría 70 kilogramos, Yury nacida en Jamundi Valle, finaliza un año deportivo fabuloso con medalla De Oro en los juegos suramericanos Odesur en Chile, campeonato panamericano en Guayaquil Ecuador y ahora Medalla de Oro y titulo Mundial en Rusia.
 Yuri Alvear Campeona Mundial de Judo Rusia (Foto vía twitter Sol Andrade
La judoca vallecaucana medalla de bronce en los Olímpicos de Londres 2012 es una de las esperanza de repetir medalla olímpica en los Juegos de Rio 2016.

Celebramos el titulo del Miguel Angel Lopez al que le dicen Superman, El boyacense de 20 años se alzo con el titulo de esta prestigiosa carrera, conocida como El tour De Francia para menores de 23 años; este joven escalador es el actual campeón de la vuelta de la juventud, título que consiguió superando a figuras como Brayan Ramírez, Rodrigo Contreras y Hernando Bohorquez entre otros.
Miguel Angel Lopez Campeon del Tour del Avenir (Foto via fedeciclismoCol)

Este es el titulo número 5 para los colombianos: en 1980 fue Alfonso Flórez Ortiz (QEPD), en 1985 Martín Ramirez, en 2010 un gran Año se consiguió el título con Nairo Quintana y el 3º puesto fue para  Jarlison Pantano que además fue el Campeón de los premios de Montaña.
En la ultima etapa con final en montaña Miguel perdía la camiseta de líder en carrera con el ganador de la jornada Louis Vervaeke, en los últimos 10 kilómetros Lopez realizo una fantástica escalada, pues perdían casi 3 minutos y al final solo perdió 34 segundos, esto no solo le servio para defender la camiseta de líder, sino sumar mas puntos para ganar la clasificación de la montaña, que se adjudico con 75 puntos.
Meme en Honor a Miguel Superman Lopez (Por Fernando Pasatiempos)
También para resaltar la labor Fernando Gaviria fue el subcampeón de la regularidad solo perdió por un punto, Brayan Ramirez que fue el segundo mejor de los escarabajos, Rodrigo Contreras y Carlos Ramirez que realizaron una gran labor de equipo por ultimo Daniel Rozo que realizo un gran Tour.

Como anécdota histórica en 2013 Miguel López le gano una Crono escalada al actual campeón de la Vuelta a Colombia el experimentado español Oscar Sevilla, esta etapa se realizo en el Alto de San Miguel (Fusagasuga) sitio muy conocido por los ciclistas colombianos, este era el lugar de entrenamientos de ciclistas como Oliverio Rincón y Luis Herrera campeón de la vuelta a España 1987 considerado además uno de los mejores escaladores del mundo.

Termina la primera parte de la vuelta a España, Con el triunfo de Etapa de Winner Anacona y el liderato de la Carrera de Nairo Quintana, sin atacar el gran Nairo consigue la roja de la ronda española, solo al responder al ataque de Contador y seguir la rueda de Purito Rodriguez, la victoria de Winner es la numero 27 en la historia de nuestros escarabajos sumadas a las 2 contrareloj por equipos que ha ganado el Movistar donde corre el Colombiano Quintana,
Anacona joven ciclista de Boyaca y que corre por el equipo Lampre es Sub campeon Nacional de Ruta 2014 y tercer puesto en el Tour de Utah.

domingo, 24 de agosto de 2014

Una pagina Brillante de nuestro Deporte

Finaliza una nueva semana deportiva y qué bueno que siempre es con buenas noticias
En primer lugar el Oro conseguido en ciclismo en los Juegos Olímpicos de la Juventud celebrados en Nanjing China, donde la pareja deportiva conformada por Brandon  Rivera  y John Anderson Rodríguez en ciclismo, vencieron a Dinamarca y Holanda (Plata y Bronce respectivamente); la presea dorada se suma a las 2 preseas de Bronce de Natalia Yopasa en Judo y Andrés Mauricio Caicedo en Pesas (69 kilos).
Brandon Rivera y Jhon Anderson Rodriguez en lo mas alto del podio (foto Comite OlimpicoCol)
La colombiana Caterine Ibaguen se corona campeona de manera anticipada de la Liga de Diamante de atletismo, en la modalidad de salto triple, en la parada celebrada en Birminghan, con un salto de 14.52 Ibaguen finalizo primera y suma 20 puntos en el campeonato, 14 puntos más que Koneva Yekaterina (ausente hoy); la otra colombiana Yosiris Urrutia fue tercera, su mejor salto fue de 14.14 mts y suma 2 puntos que la ubican 7ª en el campeonato, la puntuación de Bruselas (en 11 días) será doble, así que muchos éxitos a Yosiris, que realizando una buena presentación puede finalizar tercera, ya que está a solo 4 puntos de Williams; felicitaciones a la “diosa de ébano” que de nuevo coloca en alto el nombre de Colombia.
Caterine Ibarguen en Moscu 2013, feliz con su tricolor (foto agencia EFE)

El piloto bogotano Gabriel “gabby” Chaves se coronó campeón de la Indy Ligths, categoría que es antesala de la Indy Car; el piloto bogotano de 21 años redondea un año 2014 brillante; en los dos años de la categoría suma: 5 triunfos, 6 Pole position, 6 vueltas rápidas, 21 podios (15 este año), logros que engalanan la brillante hoja de vida deportiva, de este joven piloto nacional. El otro piloto colombiano en la categoría Indy Ligths Juan Diego Piedrahita finalizo 7 en el campeonato.
Gabriel "gabby"Chaves Celebrando su triunfo (foto archivo de twitter de Gabby Chaves)

Empezó la vuelta España con 7 escarabajos tomaron la partida en Jerez de la frontera; en la CRE inicial (contra reloj por equipos) el mejor equipo fue el Movistar, equipo donde corre el colombiano Nairo Quintana, el tercero fue el equipo australiano Orica Green donde también hay un escarabajo el bogotano Esteban Chaves, luego el Trek donde esta Julian Arredondo y posteriormente uno de los equipos favoritos el Omega donde corre el Colombiano Rigoberto Uran, perdió 11 segundos en meta con los cohetes azules del Movistar.

Tras la segunda etapa el colombiano Quintana es segundo de la general, con el mismo tiempo de Alejandro Valverde que es ahora es el líder, 13 Esteban Chaves + 6;   20 Arredondo + 9 y 25 Uran + 11,  47º Winner Anacona y 49º Jose Serpa + 25 y 172 Carlos Betancur + 1.48,  las primeras etapas de la ronda ibérica son llanas, solo hasta las etapas 6, 7 y 9 habrá montaña.
Empezó el Tour del Avenir donde el colombiano Miguel Ángel López campeón de la reciente vuelta de la Juventud, es el mejor de los escarabajos en el lugar 15 a 2.24 del líder, esperemos a la montaña donde seguro nuestros escarabajos serán protagonistas.
En el Pro Challenge 19° Janier Avecedo a 14.02 muy recuperado de su caida en Tour, su lider de Equipo Thomas Danielson fue subcampeon; Daniel Jaramillo finalizo 20 a 14.35 del Campeon Tejay Van Garderen, Daniel fue el mejor de su Equipo Jamis, Edward Beltran el otro escabajo fue 47 a 44.58, su lider de equipo Rafal Majka fue 4 en la CG, recordemos que Isaac Bolivar debio retirarse en las primera etapas.