lunes, 27 de abril de 2015

11 Top Ten en este 2015 GIGANTES

Van los 3 primeros meses del año de competencias internacionales en cuanto al ciclismo se refiere.
Son grandes lo éxitos conseguidos en esta primera parte del año:
Medalla de Oro en el Mundial de Francia de Fernando Gaviria; Medalla de Oro en la copa mundo de BMX de Mariana Pajon en la CRI y Medalla de Plata en el Panamericano de MTB de Cota con el clasificación a los Juegos Olímpicos de Leonardo Paez;  sin pasar por alto las 25 Medallas en el Panamericano Juvenil de Pista y Ruta en México entre ellas 7 presas de Doradas.

En ciclismo de Ruta los 11 top ten hasta hoy son:

1)      Noveno lugar de Jarlinson Pantano en el Santos Tour Down Under, carrera que gano el RecordMan de la Hora el australiano Rohan Dennis. Cabe señalar que era la primera participación de un escarabajo en una carrera en tierras de Australia, acepto la participación de Marlon Perez en el 2000 en una clásica de un día previo a los Juegos Olímpicos.
Jarlinson Pantano (Via Team Iam Cycling)
2)      El segundo top ten del año llego  en el Tour de San Luis, aunque no se logro el titulo, los escarabajos barrieron con todo, 4 en el top ten de la General: 2º Rodolfo Torres, 3º Nairo Quintana, 5º Rodrigo Contreras y 8º Daniel Jaramillo; se gano la CG de Montaña con Rodolfo Torres; la de los Sprint’s intermedios con Juan Esteban Arango; la clasificación de los Jóvenes con Rodrigo Contreras, la clasificación por equipos con el Coldeportes y además 2 etapas con Fernando Gaviria.

3)      el tercer top ten de año llego por partida doble en Malasia (Tour de Langkawi), el joven Sebastian Henao termino 3º en la clasificación General; Rodolfo Torres finalizó 8vo y el Team Coldeportes segundo en la clasificación por equipos.

4)      El cuarto top ten del año llego con titulo por partida doble (como nos gusta); el gran Nairo Quintana se impuso en la Tirreno Adriatico; además Rigoberto Uran finalizo 3º; Colombia conquisto una etapa (Quintana en el Terminillo) además Nairo se llevo la clasificación de los Jóvenes y Carlos Julian Quintero la Clasificación de la Montaña, estupenda presentación de los nuestros.
Nairo Quintana Campeón de la Tirreno (foto UCI Cycling)
5)      Como no hay quinto malo y los escarabajos barrieron en la Vuelta a la Republica Dominicana: 1º Robigzon Oyola; 2º Stiver Ortiz; 4º Jaime Castañeda y 9º Juan Pablo Suarez, se ganaron dos etapas con Jaime Castañeda y la clasificación e la Regularidad o por puntos con el mismo Castañeda.

6)      El sexto top ten del año llego en la Vuelta a Cataluña y por tarida doble (como nos gusta); Rigoberto Uran finalizo 5º de la CG y Darwin Atapuma 7º; además Uran fue 2º en la tercera etapa y Jarlinson Pantano fue 4º en la última fracción, además Pantano el popular “país” fue 11º de la clasificación general.

7)      El séptimo top ten del año en carreras internacionales llego en la Vuelta al País Vasco; Colombia ya había sido Campeón en el 2013 con Nairo Quintana y 3º Sergio Luis Henao, en esta ocasión el guerrero de Rionegro (Henao) entregaba 2 buenas noticias; primero regresaba a competencias (había hecho previa la Coppi Bartali)  luego de una lesión de 9 meses, tras su lesión de rodilla, el antioqueño no desentono, por el contrario fue líder de la carrera por 3 días y solo hasta la etapa final el local “purito” Rodríguez le arrebataría el titulo de la carrera; Nairo Quintana aquejado por problemas respiratorios terminaría en el 4º lugar.

8)      Nuestro octavo top ten del año en carreras internacionales fue en la Vuelta a Castilla y Leon, Rodolfo Torres del Team Colombia se ubico en la 8va posición de la carrera.
Rodolfo Torres en el Podio de Trentino , campeón de la montaña (Vía Team Colombia)
9)      el noveno top ten llego en la clásica Flecha Valona edición 79, donde el Sergio Luis Henao del equipo SKY termino 7º, gran presentación del antioqueño siempre en el grupo de favoritos.

10)   el decimo top ten del año es “calcado” al anterior Sergio Luis Henao 7º en la Lieja Bastogne Lieja, edición 101; los dos 7mos lugares en estas clásicas le dan a Sergio Luis Henao 44 puntos en el Ranking UCI, donde acumula ya 130 ptos; además con los puntos de Sergio, Colombia asciende una casilla en el ranking UCI y es ahora 3ro con 472 unidades, solo superado por España 1º con 807 y Australia 2º con 638 puntos.
11)   nuestro mas reciente top ten del año (para cerrar los primeros 4 meses y trimestre de competencias) se logro por partida tripe (como nos gusta) fue en la Joe Martin Stage Race, donde Robinson Chalapud (campeón Nacional de Ruta 2015) terminaría 3º a 7 seg del campeón John Murphy; 7º Juan Sebastian Tamayo y 10º Juan David Montoya.

Esto apenas comienza y seguro llegaran muchas más alegrías de nuestros escarabajos por el mundo.

domingo, 26 de abril de 2015

Colombia Sub Campeón Panamericano de Pista y Ruta

La selección Colombia Juvenil de Pista y Ruta termino segunda en el Panamericano realizado en México
Aunque se ganaron 4 medallas más que en el 2014, donde el combinado patrio había conseguido el titulo, en esta ocasión no se logro retener el cetro, pero se logro una participación muy destacada.

Medallero Final:
1° México 8 Oros, 10 Platas y 5 Bronces;
COLOMBIA 7 OROS, 8 Platas y 10 Bronces (25 medallas);
3° Ecuador 3+4+3

Felicitaciones a nuestros medallistas ORO:
Camila Valbuena 2 Oros Persecución Individual y Contra Reloj Individual de Ruta.
Camila Valbuena (2 Oros, 2 Platas Ind y Equ. 1 Bronce); Felicitaciones  (Foto Jesús Zurita; via Facebook de Camila)

Juan Diego Orlas 2 Oros: 1 Kilometro Individual y Velocidad Pura
Daniel Avellaneda (Scratch);
Julián Cardona Contra Reloj Individual Ruta.
Persecución por Equipos hombres (Javier Montoya –Julian Cardona -Wilmar Molina –Harol Tejada:

Las medallas de Plata fueron conseguidas por:

Harol Tejada en el Omnium, el ciclista nacido en Pitalito realizo una gran presentación, en esta prueba que reúne 2 pruebas de la pista:
Javier Ignacio Montoya en Persecución Individual;
Velocidad equipos: Juan Diego Orlas, Duván Urrego y Juan Carlos Vergara pese a la caída del primer, día lograron una decorosa presentación.
Camila Valbuena en la prueba de Ruta gran Fondo.
Persecución por equipos damas: Camila Valbuena, Tatiana Dueñas. Juliana Agudelo y Paula Andrea Patiño. Las colombianas terminaron a solo 182 milésimas del las mexicanas, muy poca diferencia en los 4kms de la esta prueba.
Luisa Parra en la prueba de Velocidad Pura damas.
Kevin Quintero en la prueba del Kilometro contra Reloj Individual.
Javier Montoya en la Contra Reloj Individual de las pruebas de Ruta.
Juan Diego Orlas; 2 Oros y 1 Plata (1 Equ); foto Conade; Jesús Zurita

Medallas de Bronce:

Paula Patiño Contra Reloj Individual (Ruta) y Scratch
Julian Cardona Prueba de Ruta gran fondo;
Lorena Espinal (Keirin);
Duban Urrego en la Velocidad Pura;
La Madison (Daniel Avellaneda-Javier Montoya)
Tatiana Dueñas en la prueba del Omnium.
Persecución Individual 3kms Julian Cardona
Juliana Agudelo Persecución Individual 2kms
Camila Valbuena en la prueba Por Puntos, prueba  donde la bogotana es la Campeona Mundial (2014).
Felicitaciones a estos muchachos que son el futuro de Colombia en Pista y Ruta, de hecho afrontaran el Mundial de la categoría 19-23 de Agosto en Astana (Kazajistán)