jueves, 1 de mayo de 2014

Titulo Panamericano de Yuri Alvear

Finaliza un nuevo mes deportivo y comienza Mayo que tiene la especificativa del Giro de Italia
Resaltamos el titulo Panamericano de Judoca Yuri Alvear, la valluna ganó una nueva presea dorada para nuestro pais, esta vez en la ciudad porteña de Guayaquil Ecuador, este año ha sido muy bueno para la yudoca colombiana, ganando varias medallas en Suramericanos, en final del 2013 en Bolivarianos entre otros un Gran Nivel de la medallista Olimpica.
foto via Yuri Alvear Twitter

En ciclismo el colombiano Fabio Duarte terminó 4 to en Trentino (empatado con el mismo tiempo que el 3ro), en esa misma carrera Leonardo Duque fue campeón de las metas volantes o sprints intermedios; como nota adicional el Team Coldeportes participó con 6 corredores en lugar de 8; debido en gran medida por los problemas del visado del Reino Unido, con miras al Giro de Italia y eso retraso el viaje de varios ciclistas aún así se defendieron como guerreros en la Contra Reloj por Equipos sólo perdió 27 seg en 13.4 kms.
En la flecha Valona y Lieja el gran Julian Arredondo fue protagonista; en la primera "recién bajado" del avión fue protagonista; de igual manera en Lieja saltó muy temprano pensado que era el puerto montañoso antes de meta.
Muy buena semana para el tenis Santiago Giraldo llegó hasta la final del ATP de Barcelona En la final perdió en 2 sets 6-2 y 6-2.
En moto GP Yonny Hernandez finalizó 12, partió desde el 17; aunque gran parte de la carrera estuvo en el top; al final cedió 2 Casillas en la válida celebrada en Argentina
Gabriel Gabby Chaves Ganó su segunda carrera del año en la Indylights; carrera celebrada en Barber Alabama donde la hegemonía colombiana es muy importante en 2012 ganó Sebastián Saavedra y en 2013 Carlos Muñoz
En la copa mundo MTB Colombia quedó dentro del topten con Marcelo Gutiérrez.
Atletico Nacional se clasifico a la ronda de cuartos de final de la Copa Libertadores al empatar 1-1 (2-1 en el global) con el Atletico Mineiro actual campeón
A partir del próximo viernes 9 de Mayo Colombia tendrá una importante presencia en el Giro de Italia, en 2013 Rigoberto Uran fue sub Campeón y Carlos Betancur fue 5º y campeón de los Jovenes.
15 escarabajos (por confirmase Arredondo por visa) tendrán la responsabilidad de llevar el tricolor nacional en La bota Italica: Nairo Quintana, Winner Anacona, Sebastian Henao, Edward Beltran, Rigoberto Uran, Fabio Duarte, Jarlison Pantano, Leonardo Duque, Miguel Rubiano (campeón nacional de ruta 2014) Robinson Chalapud, Rodolfo Torres, Edwin Avila ( Bi Campeon Mundial de Pista) Jefry Romero y Carlos Julian Quintero el numero 15 seria Julian Arredondo Muchos exitos a nuestros Escarabajos.