domingo, 8 de junio de 2014

El Semillero Ya tiene Campeon

Finaliza una nueva semana deportiva, a vísperas del mundial de fútbol tenemos algunas noticias de otros deportes principalmente el ciclismo.
La edición 47 de la vuelta a la juventud Colombiana se realizo por las tierras de Boyaca y Oriente de Cundinamarca, una gran estela de nombres de muchachos se presento al certamen: Nombres como Fernando Gaviria Bi Campeon Mundial Juvenil de Pista, Jordan Parra Campeón y subCampeon Mundial de Pista, Sebastian Molano, Brayan Ramirez, Carlos Mario Ramirez Campeón Nacional de CRI sub 23; Hernando Bohorquez y el Campeón Panamericano de CRI en Mexico Rodrigo Contreras entre los invitados; tres puntos para resaltar:
1) Miguel Angel Lopez al que apodan superman se llevo la carrera, gano la etapa reina con final en Montaña, saco la ventaja suficiente al gran favorito Brayan Ramirez, que hasta ese día tenia el liderato; no le alcanzo la diferencia tomada en la CRI para ganar; al final Campeón Miguel Lopez, Sub Campeón Brayan Ramirez y 3º Hernando Bohorquez.
Podio de la Vuelta Lopez, Ramirez y Bohorquez Via Francisco Benitez
2) En la etapa de Nobsa-Barbosa-Chiquinquira un joven Hugo Cabrera, sin equipo o mejor de un equipo modesto "Villa Alegria", desafió a los super poderosos Claro Movistar Antioqueños y Boyacenses, en una época en la que hacer este tipo de gestas es poco común; resalto la valentía de este muchacho, gano la etapa y se vistió de líder, aunque al siguiente día perdería mas de 4 minutos en la contra reloj y por ende el liderato; quizás si estuviese en un equipo mas grande podría tener mas chance.
3) El Lunar de la vuelta lo tiene la organización "curiosamente" el día de la etapa reina no apareció el medico para hacer los controles antidoping, cualquiera que sea la excusa no se puede dar el lujo la organización de una carrera nacional que se juegue su prestigio por este olvido sin tener un plan B.
Boyaca no solo se lleva el 1-3 de la Carrera sino ademas ganaron 4 etapas; Bogota Gano la CRI de prologo, el subtitulo de Ramirez y el campeonato de las metas volantes con Jordan Parra.

Finalizo el Tour de Luxemburgo "SkodaTour" con la presentación de 8 ciclistas colombianos; al final Robinson Chalapud y Jarlison Pantano fueron los mejores del Team Colombia; cabe señalar que estos dos muchachos han recorrido 4.200 kilometros en los últimos 30 días (Giro y SkodaTour), una muestra de coraje, gran nivel ademas de mucha valentía, sumado a ello que en la ultima etapa se debieron retirar 4 de nuestros ciclistas.
Empieza la Dauphine, carrera muy recordada en Colombia por los 3 títulos Obtenidos con 2 con Lucho Herrera y 1 con Martin Ramirez, Subtitulos con Henrry Cardenas Oliverio Rincon y Santiago Botero y un tercer lugar de Alvaro Mejia; 4 escarabajos haran parte de esta carrera en esta semana Edward Beltran, Cayetano Sarmiento, Darwin Atapuna y Winner Anacona mucho éxitos.
Juan Pablo Montoya termino en su primer podio de regreso a la IndyCar esta vez el piloto bogotano termino 3º en Texas, los demás pilotos nuestros realizaron una discreta presentación.