sábado, 31 de mayo de 2014

Colombia Campeon y subcampeon del Giro

NAIRO QUINTANA ES EL CAMPEÓN DEL GIRO

Grande don Nairo Quintana,se corona campeón de la prestigiosa segunda carrera del mundo, el joven colombiano aventajo a su compatriota Rigoberto Uran por 2.58.
HISTORICA es la actuación de los 14 escarabajos de Colombia en el Giro de Italia edición 97ª, la segunda carrera ciclística por etapas más importante del mundo.
4 Etapas entre ellas dos Contra reloj con Uran y Quintana, además de 2 etapas en escalada con el Gran Julian Arredondo y Quintana.
NairoQuintana (foto el tiempo)
Un sinsabor quedo luego de la etapa del Stelvio en la carrera, pues un mensaje de neutralización, en el descenso de 25 kilómetros, no lo atacaron Nairo y dos ciclistas mas y antes de la última subida tenían una renta cercana  a los 2 minutos, sobre el líder en ese momento Rigoberto Uran, al final fueron 4 minutos y Don Nairo Quintana se vistió de rosa.
La amenazas del dueño del Omega de retirarlo de la carrera, con duros señalamientos a la organización calentaron el ambiente, el Omega es el equipo  donde corre el colombiano Rigoberto Uran; que de nuevo queda en el segundo lugar de esta prestigiosa carrera, ya que en 2013 fue segundo después de Vincenzo Nibali.
Rigoberto Uran también se vistió de rosa (foto Ap el excelsior)

Pero Don Nairo saco toda su "casta" en la Cronoescalada de 19,5 kms de Grappa, don Nairo estaba como “herido en su orgullo”; no solo gano la Contrareloj, sino que de paso le puso mas tiempo a sus rivales.
Los números de Colombia son extraordinarios clasificación de Montaña:  1ºArredondo, además: 3º Quintana, 5º Chalapud, 9ºPantano y 11º Duarte (4 top ten).

Podios de Etapa (10 veces entre los 3 primeros de etapa) 5 etapa 3º Arredondo; etapa 12 ganador Urán;  etapa 14  Pantano (3º), etapa 15º Duarte y Quintana (2º y 3º), etapa 16º ganador con Quintana (1º), etapa 18º ganador con Arredondo y Duarte  2º; etapa 19º ganador con Quintana y 3º Urán.

Desde la etapa numero 12 Colombia vestido de líder (rosa); Desde la etapa 8º Julian Arredondo vestido de líder de la Montaña (azzurra), desde la etapa 16 Don Nairo Quintana líder de los Jovenes.
Muy luchador el Team Colombia que busco y busco la etapa, pero no la consiguió, ahora viene el tour de Francia en junio.