lunes, 15 de septiembre de 2014

Colombia Campeón del Festival de Pista

La selección Colombia de Pista se coronó Campeona del Festival Deportivo de Pista en Aguas Calientes México, los ciclistas colombianos demuestran una vez más su gran momento, de paso revalidando el pasado titulo Panamericano conseguido meses antes, en el nuevo templo de la velocidad de América.
Sebastian Molano, Arles Castro, Jhonatan Restrepo y Brayan Sanchez (foto Vía Fedeciclismocol y  IDEAgs)

La cosecha colombiana se abrió con una estupenda medalla de Oro de la Cuarteta de Persecución Por Equipos  (4kms) Jhonatan Restrepo, Juan Sebastián Molano, Brayan Sánchez y el más experimentado del equipo Arles Castro; además lograron un nuevo record Panamericano en esta especialidad, 3.57.889.

Luego las damas Juliana Gaviria y Diana García lograron la Medalla de Oro en la Velocidad Damas Equipos, con Record de 33.263 (500mts).
Juliana Gaviria y Diana Garcia en lo mas alto del Podio (foto via ZCiclismo)

Fabián Puerta logro una nueva medalla de Oro en Keirin, cabe apuntar que en la prueba de clasificación del Keirin en los 200mts logro el nuevo record Panamericano (9.459) y  tercera Marca Mundial a solo 200 Milésimas del Record Mundial de Francois Pervis de Francia.

La cuarta medalla De Oro fue para Juan Sebastián Molano en el Ómnium (prueba que consiste en realizar 6 diferentes disciplinas como Velocidad, Fondo y CRI), El joven Molano ganó esta prueba, llamada la “reina de la pista”.
Sebastian Molano en lo mas alto del Podio en la prueba del Omnium (Via ZCiclismo)

Colombia Además consiguió 5 Medallas de Plata: CRI 500mts Juliana Gaviria, Velocidad equipos Hombres (Fabián Puerta Santiago Ramírez y Rubén Murillo), La Madison (Sebastian Molano y Jordan Parra), El Kilometro CRI (Anderson Parra), 200 mts Velocidad Fabián Puerta.
4 Medallas de Bronce 2 con Santiago Ramírez CRI 1 Km y 200 mts Velocidad y 2 con Maria Luisa Calle Prueba Por Puntos y Persecución Individual.
Colombia con 13 medallas en Total, segundo Canadá con 4 medallas de Oro, pero por mayor cantidad de medallas de Plata (5x2) Colombia es Campeon.