sábado, 1 de agosto de 2015

Nuestros deportistas siguen cosechando medallas

Medallas de deportistas colombianos en Mundiales.

Es muy posible que de estas medallas en Mundiales son se hable en los populares noticieros de televisión, es posible que pasen unas horas o días y ya no las recuerden; por eso quiero con estas líneas resaltar estos importantes logros de nuestros deportistas, ejemplos de superación y profesionalismo.

Colombia consigue 2 medallas de Plata en las pruebas de Ruta del Mundial de Para-Cycling en Suiza, los Colombianos Nestor Javier Ayala y Carolina Munevar.
Nestor Javier Ayala, Medalla de Plata en Mundial de Ciclismo Para-cycling (foto vía fedeciclismocol)

La medalla de Carolina Munevar es la primera que consigue una mujer colombiana en un Mundial de Para-Cyclig.
Carolina Munevar, Medalla de Plata en el Mundial de Ciclismo Para-cycling (Foto vía Fedeciclismocol)
Cabe señalar que la vida le da una pequeña recompensa a Carolina que hace poco más de una año sufrió un trágico accidente en el que perdió su pierna izquierda.

Las buenas noticias deportivas continúan...

La juvenil Sara López Bueno (20 años) bi-campeona Mundial Junior de Tiro con Arco (compuesto), se llevó la medalla de Bronce del Mundial realizado en Copenhague (Dinamarca), Lopez había hecho una clasificación estupenda al ser primera en la clasificaciones, en apretada semifinal perdió con la estadounidense Crystal Gauvin (Medalla de Plata) 145-144.
Sara Lopez Bueno, celebra su medalla de Bronce en el Mundial de Arqueria (foto vía World Archery )

Sara Lopez tiene el actual record mundial con 708/720, ha sido un año brillante, ¡Felicitaciones! a la risaraldense que con su juventud seguro le dará muchas alegrías al país en los próximos, le deseamos lo mejores éxitos. El también risaraldense Camilo Andres Cardona (Campeón Mundial Junior 2013) finalizo 4to en la misma modalidad del Tiro con Arco Compuesto.

De otra parte el equipo Femenino de Tiro con Arco (recurvo) Ana María Rendón, Natalia Sánchez, Maira Sepúlveda, consiguieron cupo para los juegos Olímpicos de Rio 2016, de igual manera Daniel Betancur.

¡¡¡FELICITACIONES!!!

Cambiando de tema, queremos resalta la presentación de la selección Colombia de fútbol (indígena), consiguió el sub título en la primera Copa América de Pueblos indígenas.

Colombia perdió en la final 1-0 ante Paraguay,  el botín de Oro fue para el colombiano Wilmer Cervantes (de la etnia de Zenuez); Colombia solo perdió un partido justo el de la final, en la fase de Grupos hizo 7 puntos y el semifinal derroto 3-1 a los anfitriones la selección de Chile.