jueves, 15 de octubre de 2015

Deportista del Año Colombia (parte 4)

Parece que a "el cóndor" Nairo Quintana lo vamos a tener muchas veces en este selecto grupo de deportistas que aspiran a ser deportistas del Año.

En 2015 quedó grabada la imagen El medio de la nieve donde el Joven nacido en Combita gana la etapa y sentencia la Tirreno Adriático, ademas fue el mejor joven; de nuevo repite un fabuloso 2° lugar En la Clasificación General del Tour de Francia, como lo hizo en 2013 y fue el Mejor Joven, finalizo 3° del Ranking Mundial de la UCI, un gran año del gran Nairo.

Medallas en Copa Mundo de Gimnasia de Oro, Plata y Bronce, líder del Ranking Mundial de barras Paralelas, 5 Medallas en los Juegos Panamericanos (3 Oros y 2 Bronces), le dan a Jossimar Calvo una extraordinaria hoja de presentación para ser postulado como Deportista de Año, que podemos decir solo le falta una medalla en el Mundial de Gimnasia para redondear un extraordinario año.

Las 5 medallas en los Juegos panamericanos de Toronto de Jossimar Calvo

Líder del Ranking Mundial de Tiro con Arco Compuesto, Medalla de Bronce en el Mundial Elite de Tiro en Turquía, 2 récord's Mundiales en 2015 con 706 y 708 puntos respectivamente, líder de las Copas Mundo de Tiro con Arco en su categoría, le dan a la Juvenil Sara Lopez Bueno una merecida postulacion para ser Deportista del Año, Sara es tri Campeona Mundial de Tiro Compuesto Junior, que futuro tiene la joven risaldense.

Sara Lopez celebra su medalla de Bronce en el Mundial Elite (foto World Archery)

Ella es la mujer mas rápida del Planeta en CRI del BMX‬, Mariana Pajón Campeona Mundial de (contra Reloj) CRI en Zolder, hasta las rivales la acorralan, para que no les gane, como sucedió en los Juegos Panamericanos y en la semifinal de el Mundial de Zolder, ademas ganó medallas de Oro en copas Mundo y es líder del Ranking Mundial, mas que merecido ser postulada como Deportista del Año.

Mariana Pajon con el Arco Iris Mundial de CRI con su alegría característica (Foto UCI BMX)